Залоговое имущество

Что это?

Это любое имущество, которое было изъято у заемщика в случае невыплаты долга по кредиту. Такое имущество остается в собственности у банка, это может быть недвижимость, транспорт, техника, а так же любая другая вещь, которую можно приобрести в кредит.

У организаций, которые занимаются выдачей кредитов, часто накапливается довольно большое количество подобного имущества и они начинают его распродавать или же передавать в кредит для платежеспособных приобретателей. Приобретение залогового имущества, это очень выгодное предложение, так как банки специально занижают его цену порой до 50%! Они делают это для снижения рисков, так как не на каждую продаваемую вещь высокий спрос на рынке. Залоговое имущество может быть реализовано как добровольно, так и принудительно. Добровольной реализацией называют ту, при которой заемщик сам проявляет желание продать ту или иную вещь, если, он не уверен в своей дальнейшей платежеспособности. Принудительная реализация, это когда банк вынужден изъять имущество под реализацию в случае невыполнения платежей по договору.

 В чем отличия реализации залогового имущества

Когда вы приобретаете имущество, которое было добровольно передано в финансовую организацию, покупка ничем не отличается от обыкновенного приобретения аналогичного имущества на открытом рынке. Иногда на такие предметы, цена может быть даже немного выше средней рыночной. Чего нельзя сказать о покупке принудительно изъятого имущества, которая окажется значительно выгодней для вас. Так как банк не заинтересован в простое и старении изъятого имущества, он часто готов пойти на уступки в виде выгодных условий приобретения. Например, банк может выдать удобную и низкую процентную ставку по кредиту, или же просто продать вам имущество по заниженной цене.

Принудительная продажа залогового имущества

Реализация принудительно изъятого имущества осуществляется когда должник не имеет возможности платить по счетам и у банка не остается другого выбора для возврата долга. Такое имущество изымают при помощи суда и это не самая приятная процедура как для банка так и для лица, которое отказывается платить. Согласно с законодательством, продажа изъятого имущества должна реализовываться путем выставления залогового имущества на публичный торг. В случае, если банку не удалось быстро продать изъятое, цены на него понижаются еще ниже. И так происходит до тех пор, пока не найдется покупатель на определенный товар. Такая сделка будет выгодна только вам, так как банк идет на уступки и теряет часть долга по кредиту, а заемщик у которого это имущество изъяли попросту остается ни с че

ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ЦЕНУ

Ваше предложение успешно отправлено

В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер. Спасибо!

Получить коммерческое предложение

После отправки формы Вам на почту будет выслано коммерческое предложение. Также вы сможете посмотреть его на сайте или получить ссылку для скачивания.

Спасибо за обращение

Коммерческое предложение
отправлено Вам на почту

Взять в лизинг

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер. Спасибо!

Заказть обратный звонок

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер. Спасибо!

Продать автомобиль

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер. Спасибо!

Подобрать автомобиль

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер. Спасибо!

Поиск техники